Конные прогулки в Седневе-замечательный отдых для всей семьи !!!

Издавна это благородное животное было не просто помощником человека в труде, средством передвижения в мирное время и верным спутником на войне, но и символом мужества, силы, интеллекта и победы. Поэтому неудивительно, что верховая езда, конный туризм и просто конные прогулки уже который век не теряют своей популярности. И если верховой ездой как спортом профессионально занимаются лишь немногие, то конные прогулки сейчас доступны практически каждому.

Комплекс «Конный Двор «Седневский» — место для тех, кто предпочитает семейный отдых на природе, для кого суматошные курорты перестали быть привлекательными, кто любит лошадей и не против побывать на увлекательных экскурсиях.
Небольшой древний городок Седнев, расположенном на расстоянии 25 километров от Чернигова, в нем царит какая-то особая, волшебная, по-детски сказочная атмосфера
Конные прогулки в Седневе и проведение досуга в необычной обстановке, общение с природой в районе живописной реки Снов — замечательный вид активного отдыха, прекрасно влияющий на оздоровление всего организма. Конный отдых — это также уникальная возможность общения с лошадьми — этими поистине прекрасными и удивительными животными.
Конные прогулки и верховая езда становятся все более популярными видами активного отдыха во всем мире. Они позволяют приобщиться к природе и почувствовать первозданную силу единения человека и лошади.
Считается, что этот вид активного отдыха позволяет не только снять стресс и улучшить свою физическую форму, но и приносит душевное спокойствие и личностное развитие.
Катание на лошадях — это прекрасный способ отдохнуть на свежем воздухе, на природе, как в одиночку, так и всей семьей или вместе с друзьями.

Конные соревнования по конкуру

Ставшие уже традиционными, турниры по конкуру в Седневском по зрелищности не уступают профессиональным конкурам. И хотя маршруты здесь ставят сравнительно простые, а на трибунах, как правило, собираются поклонники конного спорта местного масштаба - отсутствие привычного ажиотажа с лихвой компенсируется тёплой, почти домашней атмосферой на этих соревнованиях.

Трюковая группа наездников-каскадеров

Группа Седневских наездников-каскадеров способна выполнять различные конные трюки для кино и телевизионных шоу-программ. Возможно участие в батальных сценах и костюмированных шоу с конными персонажами различных исторических эпох, а также казачьей и современной, в том числе - детской тематики. Помимо верховых, имеются также упряжные лошади, в том числе - тройки.
В распоряжении группы имеется специально обученные, хорошо подготовленные лошади, все необходимое снаряжение и упряжь.
В группу входят наездники, мастерски владеющие искусством джигитовки (сложные упражнения на скачущей лошади). За их плечами - сотни сделанных трюков и годы успешной работы в кино.
Евгений Кругов, к примеру - конный тренер, каскадер в фильме «Тарас Бульба» дублировал Игоря Петренко, который сыграл младшего сына Тараса Бульбы Андрия.